赤峰

买房选择楼层很重要 这些楼层不能买!

2018年09月13日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

如今市场上的户型各式各样,让人选得头昏眼花,不光是户型要选好,楼层也要选一个比较合适的才行,这两者加起来让购房者更不知如何选择!在实际看房过程中,推销员的推荐总是让购房者陷入其中。但并不是房屋的价位越高越好,购房者还应该注意到哪些楼层不能买。

1、低层

很多开发商用买一楼送入户花园或者阳台的手段来吸引购房者,大部分购房者都容易被这些话语所吸引,从而买下了这所房子。但要注意低层的房子从采光方面来看的话,效果肯定是不好的,采光不好的房子会长期处于阴暗的状态,相对的给人就会产生一种压抑的感觉,更不要去提视野了。

另外,如果遇到下雨天或下雪天,低层的房子是很容易就受潮的。

2、顶层

顶层的住户相对比较自在,由于楼上没有住户了,不用担心受到影响,而且采光通风都不错,视野也好。但是顶层的缺点就是过于炎热,在下雨的时候还会有漏雨的风险。住在顶层,对电梯的质量和运行安全的要求都是比较高的。

如果家中有老年人的话,那就更不能选择顶层的住房了,因为顶层的住宅空气会变得越来越稀薄的,对于一些老人患有心绞痛,心脏病等症状的人,还是不要选择过高的楼层比较好。

而且老人的年纪大了,上上下下都不方便,因此在上下楼的时候也就费劲一些,如果说再购买一个顶层的房子,老人根本就吃不消。而且如果发生火灾,热气和火一般往上升,顶层一般是很难逃生的。

3、设备层

设备层就是有供暖、供电或供水枢纽设备的那层。因为设备的噪音、机械振动等会给居住环境带来负面影响,所以各位购房者应该尽量避免买到设备层的房屋。

一般来说,设备层多位于中间的楼层,如32层的设备层大多为第16层,不过各个楼盘也会有些许差异。购房者应该在买房之前询问清楚设备层在哪一层,并且对于设备层或其下一层都要尽量避开。

4、楼对楼的高层

一般来说,高层的采光较好,视野也比低层要开阔,所以很多人宁愿多花钱也要买。但还是会有人不喜欢。这是因为如果买的是楼对楼的高层,根本没有风景可言,只能看到前面的楼座。

虽然买的价格明明比低楼层或顶层的高,但并没有享受到风景,让人很郁闷。为了避免这个问题,比较好的办法就是买高层之前要先观察下四周风景,注意楼间距,应该选择前方没有遮挡物的一栋。

以上内容就是小编告诉大家的该如何选楼层的介绍了,咋们千万不要被开发商所迷惑,买了底层的房屋,应该根据自身的情况去挑选楼层。楼层也是会影响我们生活幸福指数的,所以我们要谨慎哦!希望以上内容有帮助到您!

  • 意向区域
  • 价格