赤峰

什么时候买房子最便宜?买什么样的房子最划算?

2018年09月13日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

人们都说房地产比较火的时候,就是金九银十的季节。这个时候买房子相对来说,就会价格比较高一些。而在快要过春节的时候,也就是一年中的年底的时候,不少开发商为了冲业绩,也会低价抛出一些房源,这个时候如果能碰到合适的房子,就开始购买的时候,就可以出手购买房子了。那么,什么时候买房子最便宜?买什么样的房子最划算?

什么时候买房子最便宜

1、冬夏季房价较低,议价空间更大

其实,从笼统一点来讲,四季之中冬天、夏天买房相对来说便宜一些,就是七八月份、十二月到来年的二月份。我们都知道,开发商每年冲刺指标的两个月是年中的6月底和年终的12月底,一般会推出很多促销降价活动,房价优惠条件相对好些。

2、2月份房价最低

一般来说,从历年的房产成交量来看,受春节影响,2月份的房价和成交量都是最低的。而银行房贷这方面,由于上半年房贷调控力度一般都趋于宽松,房贷利率也相对稳定,因此购房者去银行贷款会比较容易获得审批,并且还能争取到优惠的贷款利率。

3、根据调控措施随机应变

其实,在国家进行楼市调控期间,也是个不错的买房机会。因为新规出台一般都是会以限制房价调控楼市为目的,这样一来,就会给楼市带来一个“制冷”效果,那么在这段时间房价普遍会得到一定控制。

4、参加房产交易会或买清盘房

除了开发商年中和年终的两次冲刺业绩降价活动,还有的就是去现场参加一些房产交易会。这时买房的选择机就会比较多,若碰上促销、送礼等活动也能节省不少开支。

买什么样的房子最划算

1、不一定要新房

新房大多是价格比较高,而且多是期房不能马上入住。这时候就有一个词汇可以替代新房,那就是二手房。凡是都是利弊参半的,二手房的弊端是老旧问题,产权过户问题,中介问题等等。所以中和考虑是购买新房还是二手房还是要置业者自行斟酌了。

2、慎买纯小户型社区的房子

很多年轻的置业者都是单身,准备买间小户型的自己居住,这时候就要提醒大家了,一定要在大、小户型都有的社区买,不要购买小户型社区。这是因为当整个社区都设计成小户型时,容易造成人均占有社区资源的不合理性:上下班的时候电梯超载、供水供电过于集中等。

3、注意交房时间

购房时,延期交房的事情时有发生,所以如果是买婚房,急着入住的,一定要考虑好各个方面,打好提前量,房子的装修时间也要安排清楚。以免影响婚姻大事。

4、经济适用量力而行

一般来讲,买房群体中主要是年轻人,大部分人收入普遍不高,积蓄也相对较少,往往需要父母支援并且贷款才能买房。需要注意的是,除了买房的首付款外,还需要支付接下来的装修费用等。因此在购房时一定要根据自己的经济情况作好预算,切忌盲目选择。建议年轻人在选择按揭贷款时,每月月供额度最好不要超过家庭月收入的30%,否则将会影响生活质量。

由此可见,买房子是大事儿,也是需要掌握一定的知识才能进行购买的。而且并不一定要买新房最合适。条件不错的二手房也是不少购房者的选择。一般情况下,小户型是比较抢手的,再买小户型的时候,更是有很多讲究。买之前要格外注意。希望以上关于买房的知识能对大家有所帮助。


  • 意向区域
  • 价格