赤峰

买房户型很重要,这种“南北通透”的户型,实在是太坑!

2018年09月19日来源:网络本地楼市责任编辑:hx

1、立交桥比比皆是

立交桥比比皆是,也是一个大城市主要的交通枢纽,而立交桥上高速行驶的车辆会造成噪音和螺旋气流,对周围风水产生非常大的破坏和冲断作用,同时对身心健康也会有不利影响。长期居住在此神经衰弱、肠胃疾病都有可能发生。这种位置人流量大,风水也会经常变化。气场的不稳定对人的运势也会有影响,这种环境一般适合作为商业经营场所的选择。

2、房子周围风势大或无风

房屋在风水上讲究藏风聚气,才能守住旺运钱财。如果房屋周围的风势急劲,容易将家中的旺运吹走,家财难聚。当然也不建议风势过缓,空气不流通,对健康同样不利。

3、高架桥

我们在买房或者租房的时候要尽量避开高架桥,因为高架上的快速车流带来的风煞非常强,噪音也非常大。如果住宅和高架桥差不多高,高架上的路灯能整夜照亮房间那就更要排除在外了,特别是高架反弓的一面,煞力强,家里一般多出是非且留不住钱财,还极易引发意外事故,甚至血光之灾!

4、洗手间或者厨房在房屋正中

一般来说,卫生间不宜设在房屋的中心,风水界有句口诀,叫做“水火不留十字线”。意即厨、厕不可置于住宅的四正线和四隅线上,特别是住宅的中部,因为房屋的中部是住宅的重心,恰如人的心脏,极为重要,中心受污,有碍观瞻,并且秽气极易对流到其他房间,居住其中天天吸人大量秽气,易得疾病。

此外,位于住宅中央的卫生间通常会出现采光不佳,加上卫生间原本就是水多之地,潮湿的空气闷在室内,易滋生细菌,对健康当然不利。