赤峰

买房签合同要注意什么?买房签合同流程是什么?

2018年09月30日来源:房天下本地楼市责任编辑:hx

我们迟早都会买房的,只不过有些人买得早,有些人买的晚罢了,对于头一次买房的人,在交易的过程中会遇到很多无从下手的事情,特别是在签买房合同的时候,不知道具体的流程,也不知道要注意什么,结果后期才知道自己吃亏了。那么,今天我们就来探讨下买房签合同要注意什么?买房签合同流程是什么?

买房签合同要注意什么?买房签合同流程是什么?

买房签合同要注意什么?

1.不少人买房都是需要向银行贷款的,但不排除部分购房者会因为征信或者其他问题造成银行拒贷,所以购房者一定要买在购房合同中和开发商约定清楚,如果购房者因贷款被拒而导致无法买房,开发商要如数退还购房者所缴纳的定金和其他款项。如果购房合同中无约定,购房者个人不仅定金要不回来,可能还要承担违约责任。

2.交房时,购房者大多都还要支出一部分款项,这部分的款项到时开发商会给你一个费用清单,这其中有部分款项是合理的,比如说契税、补充协议中,以保障自身的购房权益。

5.购房者在和开发商签订购房合同之前,一定要仔细看一下《住宅使用说明书》和《商品住宅质量保证书》的内容,也可以作为合同的附件,并且对房屋质量方面的问题(墙体表面裂缝、空鼓、地面平整度、厨房、卫生间防水情况等等)进行明确的约定。

买房签合同要注意什么?买房签合同流程是什么?

买房签合同流程是什么?

购房者认购;购房者交定金(拿收据);开发商下载网签合同,双方进行签合同,购房者交首付;开发商将首付款打到贷款手续

以上就是小编介绍的买房签合同要注意什么?买房签合同流程是什么?我们常说买房是一件人生大事,确实如此,从资金就能看出来了,所以小编建议大家在决定买房的时候,应该多熟悉熟悉购房过程中的一些具体流程。还有非常重要的一点就是在签购房合同的时候是非常关键的一个环节,一定要注意仔细看合同中的内容。


  • 意向区域
  • 价格